Как бороться с гололедом? Администрация принемает какие-нибудь меры?
Гололед на дорогах Райчихинска
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-11-27 01:05:56
Мне особенно понравился перекрёсток ул. Музыкальной и Свердлова. Если ехать со стороны моста на подъём стоит знак "Уступи дорогу". А дорога как зеркало. И что-то ни кто не разогнался там хотя бы чуть-чуть посыпать песочком... (Сейчас возможно обстановка уже другая)
И как бороться с пешеходами, которые в гололёд переходя дорогу в неположенных местах либо вообще не смотрят на дорогу, либо просто пытаются перебежать? О чём вот интересно думают-то? "Пронесёт". А если нет? Потом конечно виноват водитель.
Вот знакомый, например как раз в самый гололёд, ехал потихоньку, видит впереди бабулька дорогу перебегает и падает, тормозит, выходит помогает подняться, не успевает дойти до машины, а на том же месте (на дороге) уже лежит другая бабулька. А не лучше ли подождать когда машина проедит, чем бежать? Или перейти дорогу где положено? Странные какие-то люди.
Поделиться32008-11-29 09:44:18
Коммунальщики заявили что высыпали на улицы города энное количество тонн песка. Но не могут справиться с гололёдом. Впрочем , похоже и желания особого нет. Поскольку даже наличие песка и щебня в нужных количествах на скользких улицах не наблюдается. В Благовещенске дороги от снега чистили в основном ночью, чтобы не мешать движению авто. У нас я "автощёток" даже днём не наблюдал. А пешеходные дорожки вообще сами пешеходы давно чистят натаптыванием тропинок. В общем вовремя чистить снег надо, тогда и проблемы не будет.
Отредактировано Люлич (2008-11-29 09:45:09)
Поделиться42008-12-01 13:46:59
А наш город что-то совсем далёк от цивилизации. Все, думаю, заметили, что почистив перекрёсток ул. Музыкальная и Крммунистическая очень "ответственные" люди сгребли всё в кучу и спят со спокойной совестью. Красота эта видать будет ждать весны... Новерное стоит порадоваться хотя бы за то, что с ул. Победа убрали этот бордак.
А пешеходные дорожки вообще сами пешеходы давно чистят натаптыванием тропинок.
Я что-то и не припомню когда они у нас чистялись иначе.
Поделиться52008-12-02 07:38:25
Вот и свежий снежок!
Я что-то и не припомню когда они у нас чистялись иначе.
О! Это и правда было давненько. Лет 15 назад, помню, ездил по дорожкам трактор "Беларусь", и сзади у него была "щётка"...
Отредактировано Люлич (2008-12-02 07:39:12)
Поделиться62008-12-02 11:30:15
О! Это и правда было давненько. Лет 15 назад, помню, ездил по дорожкам трактор "Беларусь", и сзади у него была "щётка"...
Ох, а вспомните когда весной порой выпадает столько снега, что пешеходам приходится чуть ли не вплавь передвигаться. А потом снег начинает таять, такааая слякоть стоит, а пешеходы опять же плывут...плывут...
Хотя, кое-где в нашем городе на мой взгляд и НЕ нужно чистить тратуар, дабы не свернуть шею. Я имею в виду тратуарную плитку, которая зимой ну Очень скользкая.
Поделиться72008-12-05 08:21:52
Коммунальщики как-то плакались что типа техники не хватает для очистки улиц от снега( вроде как всего одна машина на город). Пофигу нашим дорогим коммунальщикам заснеженные улицы, и мэру так же. Они пешком не ходят. По поводу плитки- согласен. Строители выбрали совсем не подходящую. Наверняка самую дешёвую. Думаю что, если ещё где будут мостить, тенденция сохранится.