Добр!
Сделать стартовой Вы находитесь на форуме сайта "Жизнь Райчихи"

Жизнь Райчихи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь Райчихи » Все о городе » Лето...Жара....Купание.....

Лето...Жара....Купание.....

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Где вы купаетесь?  :загараю:
Где в нашем городе можно поплюхаться без вреда для здоровья? :думаю:

Хочу рассказать про купание в озере "Восточка" из личного опыта. :плачу:
До вчерашнего дня плюхались мы в этом болоте не раз, но вчера это было что-то!!!!!!!!!!!!!!!!
Вода обалденная... очень тёплая....чистая вроде.....плывёшь и дно видно....красота!
Казалось бы со всеми этими прелестями чего ещё надо, НО по истечению некоторого времени как-то мы все дружно стали ЧЕСАТЬСЯ.
Что это? Сначало грешным делом подумали про песок, т.к с нами были дети и больше времени мы проводили около берега. Почесавшись ещё некоторое время мы решили выйти из воды. "Прелести" почесухи нас не покинули. Мы быстро собрались и рванули домой под душ. Душ не помог и начался кошмар!
Ребёнок наш вопел как резаный, кричал "вава", чесал ноги, весь извивался. Сода разведённая в воде не помогала. Пришлось вызвать скорую. Врач сказала, что мы уже не первые, кто обращается по этому поводу. Скорее всего это какая-то инфекция и поэтому такая реакция организма. Нам с мужем сделали по уколу, а ребёнку дали Диозолин (противоаллергическое) и 1 ч.л. хлористого. После этого весь этот ужас постепенно прошёл.
Сегодня узнала, что такие "счастливчики" были и в субботу, искупавшиеся в этом же озере. Только вот никак не могу понять, мы купались на том же месте в воскресенье, народу было много и всё было нормально.

Вот мне очень интессно СЭСка проверяет наши озёра? Можно ли вообще купатьса где-нибудь в нашем городе? Или только дома в ванной?
Такое в моей жизни впервые! Желание где-то купаться пропало совсем!

Отредактировано Леночка (2007-07-04 01:30:18)

0

2

Леночка написал(а):

СЭСка проверяет наши озёра?

СЭСка проверяет только то что есть смысл проверять (читай есть возможность содрать штраф :rtfm: ) а с озера по их разумению штраф не возьмешь, да даже если и проверит она озера, большинству людей будет абсолютно плевать на предупреждения

Отредактировано VJ (2007-07-06 21:43:28)

0

3

VJ написал(а):

большинству людей будет абсолютно плевать на предупреждения

Очень жаль, что народ так "наплевательски" относится к своему здоровью и здоровью своих детей!

VJ написал(а):

а с озера по их разумению штраф не возьмешь

А как на счёт озера на РМЗ, слышала, что по документам СЭС там запрещено купаться. И "Увальное" (оно же вроде частное)?

0

4

Леночка написал(а):

А как на счёт озера на РМЗ, слышала, что по документам СЭС там запрещено купаться.

Ну и что хозяин (Карстлян если мне не изменяет память) скажет "А я и не заставляю никого купатся, я даже всех предупреждаю что купатся нельзя а они сами лезут что-же мне их под дулом пистолета из воды выгонять, я тут вообще не при делах, я так шашлычки тут продаю" :D

0

5

Да, остаётся надеяться на свою "светлую голову".
Хотя я так понимаю, за

VJ написал(а):

я тут вообще не при делах, я так шашлычки тут продаю"

можно и поставить какие-нибудь запрещающие знаки. К сожелению, новерное - это сказка. Если у СЭС есть такие документы, новерное и территория озера принадлежит Корсляну, не зря же он там песочком посыпал и т.д.

0

6

:загараю: А я только от туда. На себе испытал. Здоров.

0

7

Да мы тоже ощуили прелелести купания на себе раза с хм...надцатого. А оказывается наш кошмар ещё не окончен, ещё и хрень какая-то высыпалась через какое-то время. Врач сказал, что не знает что это, т.к. не иследовал озеро, возможно водяные блохи :O или из-за травы осоки реакция такая. Много людей приходит с такой же ерундой.  И сказал, что СЭС не проверяет наши озёра и не должно. Вот так. Остаётся лишь гадать и надеяться на свою бдительность.

0

8

Леночка написал(а):

Администрация сайта желает вашей семье скорейшего выздоровления.
......
А кто интересно будет заниматься этой проблемой? Хм... да... . Государство - просто "сказка" :(

0

9

Админ написал(а):

Администрация сайта желает вашей семье скорейшего выздоровления.

Ой, спасибо!
Сегодня детская медсестра сказала, что на Восточке такая ерунда уже 2-ой год.
Кстати, ещё есть такие "счастливчики" наплюхавшиеся на Молочке!!!

Надеюсь всё, что я здесь написала кому-нибудь пригодится. Хочу только пожелать жителям нашего города быть бдительными выбирая болото для купания!

0

10

Хм... У меня тоже высыпания на руках,но я непонял,толи это от осоки (мы ходили в поход через лес и т.д.), толи от воды (я раньше ВСЕГДА купался на "восточке")...

0

11

Да уж, мы не первые "счастливчики" и, что самое страшное....не последние.

ExEshNICK написал(а):

я раньше ВСЕГДА купался на "восточке

Если не секрет, всегда - это в этом году тоже?

0

12

да

0

13

ExEshNICK написал(а):

У меня тоже высыпания на руках

Какие? Как давно? Проходят? Можно в личку. :)

0

14

помоему водоемов пригодных для купания в черте города нет.мы вот ездием либо на увальную дамбу либо на антоновскую

0

15

Уже прошли, всё это "дело" было около 5 дней, сначала думали что ветрянка, но потом поняли что нет, в первый день выпио таблетку "супрастина" и сразу перестало чесаться...

0

16

serg[exe написал(а):

]помоему водоемов пригодных для купания в черте города нет.мы вот ездием либо на увальную дамбу либо на антоновскую

а чем они-то лучше помойму такие-же болота особенно антоновская

0

17

ну скоко купаемся покаместь не каких проблем не было

0

18

VJ написал(а):

а чем они-то лучше помойму такие-же болота особенно антоновская

Болота они или нет, но увальняа дамба - проточная, что само по себе хорошо. К тому же пляж там рядом с трубой перелива, поэтому взболомученный песок и т.д. долго не застаивается. :yes:  Восточка - отстой! :fie:

0

19

Макс написал(а):

Восточка - отстой!

+1

0

20

serg[exe написал(а):

]ну скоко купаемся покаместь не каких проблем не было

Да мы вот тоже ни раз купались на "восточке" в этом году.Тоже ничего не было до последнего раза.
А вообще никогда не любила это озеро, вот сама удивляюсь, чего нас именно туда  понесло то?  :blink:

0

Вы здесь » Жизнь Райчихи » Все о городе » Лето...Жара....Купание.....