Как известно, на данный момент в РФ провозглашается относительное
право на жизнь, т.е. никто не имеет права лишить человека жизни, за
исключением государства и в исключительных (предусмотренных законом)
случаях. Сейчас на смертную казнь введен мораторий, всвязи с
вступлением в ЕС, однако восстановить ее могут в любой момент. Конечно,
смертную казнь стоит и даже нужно запретить, хотя бы из принципов
гуманизма, скажут некоторые, и я бы согласился, но представьте себе, что
заключенные с высшей мерой наказания отбывают пожизненное
заключение на наши с вами налоги (и естественно так же засчет налогов и
тех, кто пострадал от их деяний). Более того, как бы вы поступили с такими
людьми, если их деяния (упаси Боже) коснулись бы вас?Прошу
проголосовать по данному вопросу.
Смертная казнь: за или против?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Опрос
Поделиться12007-07-16 01:47:07
Поделиться22007-07-16 03:23:25
Да, может конечно это не гуманно, но в отдельных случаях я "ЗА". Порой волосы дыбом становятся от жестокости и хладнокровности некоторых личностей. Может с моей стороны это тоже жестоко, но эту самую СК я бы проводила через суд людской. Тяжело оставаться равнодушными, когда какие-нибудь мрази (извиняюсь, но больше я ни как не могу назвать всякого рода маньяков, убийц и т.д.) после всех совершённых зверств остаются в живых, хоть и осуждённых "пожизненно", но в живых. Особенно когда это касается детей. Ни в чём не повинных детей. Думаю, просто СК это слишком просто и легко для них, поэтому и ссылаюсь на суд людской. Хотя и понимаю, что многие бы не решелись, отплатить той же монетой, но всё же...
Поделиться32007-07-16 05:06:23
преступники осужденые в вышке,сидят пожизнено и мы их сожержим ,я вот не готов содержать убийц за свой счет пусть лутше эти деньги пойдут на чтонибуть полезное
Поделиться42007-08-10 09:42:26
Да...., что-то маловато желающих высказать здесь своё мнение....... Всем пораллельно?
Поделиться52007-08-11 08:53:31
дааа,на другом форуме эта тема осоновилась на отметки в 62 сообщения
Поделиться62007-08-12 23:10:24
А не стоит ли припомнить случай с маньяком Чикатило (самый известный) когда уж не помню сколько людей были казнены ошибочно :rtfm:
Поделиться72007-08-13 00:28:07
были казнены ошибочно
Да, такое тоже бывает. А может просто некие органы плохо работают?
Поделиться82007-08-13 00:50:07
У нас в России самое большое количество отсидевших и сидячих В большенстве сидят за какие-нибудь пустяяковые дела а садят их для "галочки" не разобравшись как следует А представьте что будет если смертную казнь опятть востановят ? Для статистики и будут раастреливать. Нет я конечно понимаю что некоторым преступникам нет места на этой земле Но как бы с нашим так называемым правосудием не постраадали бы невиновные
Поделиться92007-08-13 01:54:08
У нас в России самое большое количество отсидевших и сидячих В большенстве сидят за какие-нибудь пустяяковые дела а садят их для "галочки" не разобравшись как следует
Это точно, миллионы воруют и ничего, а какой-нибудь голодный курицу сопрёт, так посадят.
Но ведь не за воровство же "смерную" давать, а за "из ряда вон выходящее".
На сколько мне известно, что по ту сторону решётки не любят всякого рода насильников, они и там "своё" получают. А как же те изверги, которые сидят пожизненно, ещё и гордятся своими деяниями? Сегодня "захватила" по ТВ одного такого маньяка, который жаловался на учёных, за то, что они его плохо исследовали(!). Видители он ТА-КА-Я ЛИЧНОСТЬ .... :круто:
Поделиться102007-08-13 20:08:47
да уж куда нам до него. Уби л 52 человека ни за что Это не личность это даже не зверь это тварь. Таким нет места на земле еще раз повоторяю
Поделиться112007-08-14 00:13:32
Вот таких бы я и казнила.
Поделиться122007-08-14 01:18:42
я вот про тоже говорю ,что наказание должно быть адекватным преступлению ,украл-сиди,убил-смертная казнь(токо если вина 100% доказона)