Добр!
Сделать стартовой Вы находитесь на форуме сайта "Жизнь Райчихи"

Жизнь Райчихи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь Райчихи » Поболтаем » ЖКХ банкрот...

ЖКХ банкрот...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

4 октября, решением областного суда РКС было признано банкротом!
В очередной раз работников ЖКХ кинули!
ПАРАДОКС: основанием для возбуждения процедуры банкротства явился иск налоговой инспекции, а несколькими месяцами ранее предприятие получило награду-лучший налогоплательщик! Кстати получило оно его уже имея многомиллионные долги по налогам! Вопрос: за сколько можно купить ентот титул?

+1

2

Купить его можно... "накрыв стол" соответсвующим лицам :)

0

3

Макс написал(а):

Вопрос: за сколько можно купить ентот титул?

Наверное за столько же, за сколько, звание лучшего человека России с занесением его в книгу "Лучшие люди России".
У нас сейчас все очень просто покупается и продается.
В субботнешнем номере газеты Горняк, четко написано, что РКС занял 124 место место в рейтинге крупнейших компаний России за 2006 год, и при этом РКС - единственное среди коммунальных пердприятий, которое демонстрирует рейтинговый рост. И  при этом был так же признан банкротом, с многомиллионными доходами. А в этом году компания продвинулась на 66 пунктов вперед и опять банкрот. Такое может быть только в нашей России, где мы простые смертные, живущие в глубинке ни кому не нужны, а только все делается для того, что бы мы поскорее вымерли и не создавали проблем новому государству с названием  МОСКВА.

Отредактировано Люся (2007-10-10 22:08:53)

0

4

Люся написал(а):

Такое может быть только в нашей России, где мы простые смертные, живущие в глубинке ни кому не нужны, а только все делается для того, что бы мы поскорее вымерли и не создавали проблем новому государству с названием  МОСКВА.

Да, давно уже слышала такое высказывание, что в России 2 государства: Москва и остальное.

Люся написал(а):

РКС - единственное среди коммунальных пердприятий, которое демонстрирует рейтинговый рост.

Это как же надо постораться, чтобы демонстрировать (!) этот рост!? Предприятие ни налоги не платит, ни зарплату, на оборудование денег тоже нет.... Зато как борется за него главный учредитель...

0

5

Леночка написал(а):

Предприятие ни налоги не платит, ни зарплату, на оборудование денег тоже нет....

Начальство за себя и за тех, кто работает в конторе, платит налоги в пенсионный фонд (это говорили, те кто там работат).

Леночка написал(а):

Зато как борется за него главный учредитель...

Еще бы такие деньги.

0

6

Люся написал(а):

Начальство за себя и за тех, кто работает в конторе

На тех, кто работает в конторе им тоже по барабану!!!

0

7

Леночка написал(а):

На тех, кто работает в конторе им тоже по барабану!!!

Уже значит и на контору им наплевать. А почему тогда они молчат, :swoon:  ведь возмущаются только работяги, а им по закону бастовать нельзя. отсюда такие  последствия.

0

8

Люся написал(а):

ведь возмущаются только работяги,

А где ж они возмущаются то, "на кухне"? Да и бастовать многие то не решаются держась за рабочие место. Райчиха наша ведь не блещет вакантными местами... :( А бастовать то нельзя тем, кто отвечает за жизненно важные объекты, ну например котельным в отопительный сезон...Правильно??? Так, а зарплату то не первый месяц задерживают, лето вот прошло. Или я не права???

0

9

Леночка написал(а):

А где ж они возмущаются то, "на кухне"?

Не только "на кухне", в августе возмущались работники очистных сооружений, даже собирались не выходить на работу, но так как по закону им бастовать нельзя, их обязали выйти на работу.
Сейчас по закону у работников очень много прав, но многие их абсолютно не знают.  Сейчас за задержку заработной платы, работодателю можно угодить в тюрьму. Уволить человека с работы, без уважительной причины, очень сложно, сейчас закон на стороне работника, а не на стороне работодателя. У работодателя прав на много меньше, чем обязанностей.  Не надо бояться отстаивать свои права, выдвигая их через профсоюз. Если профсоюз не  работатет, то можно всем колективом, в письменной форме выдвигать свои требования. Если в ответ тишина, то можно писать жалобу в прокуратуру, они обязаны рассмотривать такие жалобы. Но все это должен делать не один человек, а весь колектив, тогда можно чего то добиться. Ведь весь коллектив разом уволить не возможно. А многие рабочие места не такие уж и вакантные, даже не каждый алкоголик желает там работать. Пока мы сами себя не начнем любить и уважать, ни кто и никогда не будет нас уважать и ценить.

0

10

Люся написал(а):

Но все это должен делать не один человек, а весь колектив, тогда можно чего то добиться.

Вот и я про тоже. Народ у нас такой, тяжёлый на подъём.

Люся написал(а):

Сейчас за задержку заработной платы, работодателю можно угодить в тюрьму.

Мне кажется этого чего-то не очень боятся, да и прокуратура молчит. Зарплату у нас задерживают и медикам тоже. Меняют главных, одного снимают, другого ставят, а толку чего то ни какого.

Люся написал(а):

Не надо бояться отстаивать свои права, выдвигая их через профсоюз.

По моему профсоюз тоже не очень то переживает.

0

11

Леночка написал(а):

Мне кажется этого чего-то не очень боятся, да и прокуратура молчит. Зарплату у нас задерживают и медикам тоже. Меняют главных, одного снимают, другого ставят, а толку чего то ни какого.

Прокуратура молчит, потому что мы сами молчим.  ^_^ Да и поправки в трудовой кодекс, за не выплату заработной платы,  если я не ошибаюсь, вступили в силу с первого сентября этого года.
Что-то слышала о том, что прокуратура занялась вопросом о не выплате заработной платы, работникам ЖКХ.
С медиками, в этом отношении, тяжелее, так как деньги на выплату им  заработной платы приходят из федерального бюджета. А приходят куда? В нашу администрацию, и там же остаются. А со временем, исчезают в неизвестном направлении, так же как деньги выделенные на субсидию квартирной платы.

Леночка написал(а):

По моему профсоюз тоже не очень то переживает.

А тогда зачем нужен такой профсоюз?  :думаю:

Отредактировано Люся (2007-10-13 06:52:27)

0

12

ЖКХ наше, вообще сейчас тёмный лес какой-то, обанкротили их ещё в начале месяца, и кто они сейчас? Как теперь они обзываются? А самое интересное кто зарплату людям платить будет? Получается они бесплатно работают пока кто то там власть делит?

0

13

Люся написал(а):

Прокуратура молчит, потому что мы сами молчим.   Да и поправки в трудовой кодекс, за не выплату заработной платы,  если я не ошибаюсь, вступили в силу с первого сентября этого года.
Что-то слышала о том, что прокуратура занялась вопросом о не выплате заработной платы, работникам ЖКХ.

Рассказать Вам Люся одну интересную историю про ЖКХ...
Жила была одна маленькая фирмочка под названием РКС и работали в ней дяденьки и тётеньки которые не получали зар. плату...
Вот решили они спросить в неких органах мол почему нам зар.плату не дают, ведь стоим мы на лопате всю смену, перелопачиваем за смену по 10 тонн, а наше любимое блюдо сегодня - картошка в мундирах потому, что "жрать" нам больше не чего последнее детям отдаём... 
И ответили им органы: "Умные все стали! Начитались законов и прётесь все сюда теперь... Шли бы вы от сюда..."
Вот и вся история, а хотите узнать подробности обратитесь к работникам РКС.

0

14

Макс написал(а):

Вот и вся история, а хотите узнать подробности обратитесь к работникам РКС.
0( Хорошо | Плохо )

Я очень много знаю работников РКС и знаю как многие из них ходят за своей зар.платой. Хорошая знакомая работала мастером, она  старалась вредность выбить для работников очистных сооружений, на что ей сказали, что мол тебе больше всех надо, все (работники) молча,т а ты бегаешь. Так же и с заработной платой - мол ты сходи, придешь нам расскажешь, или когда нам зар. плату давать будут, вот и все. Если бы сама своими глазами не видела, то ничего бы такого и не писала. Здесь один в поле не воин, и по одиночке ходить смысла нет, а только коллективом. В данный момент достаточно одной жалобы в прокуратуру.

Отредактировано Люся (2007-10-24 21:11:45)

0

15

Люся написал(а):

В данный момент достаточно одной жалобы в прокуратуру.

Ну если я правильно поняла, то вот ответ прокуратуры:

Макс написал(а):

И ответили им органы: "Умные все стали! Начитались законов и прётесь все сюда теперь... Шли бы вы от сюда..."

Не удивлюсь, если сам прокурор что-то имеет с того, что закрывает глаза на весь этот бардак.

0

16

Леночка написал(а):

Не удивлюсь, если сам прокурор что-то имеет с того, что закрывает глаза на весь этот бардак

Естетсвенно, что такое не исключается. И если, я не ошибаюсь, то на бездействия прокуратуры, можно жаловаться в вышестоящие инстанции.
Из личного примера (только связано это с налоговой инспекцией и нашим маленьким магазинчиком), муж оспорил решение налоговой инспекции и штраф не платил. Практически все говорили, что все это бесполезно, и лучше с налоговой не спорить.

Отредактировано Люся (2007-10-26 06:47:31)

0

17

Люся написал(а):

Здесь один в поле не воин, и по одиночке ходить смысла нет, а только коллективом. В данный момент достаточно одной жалобы в прокуратуру.

Жалобы в прокуратуру идут чуть ли не ежедневно, но результата никакого!!! Жалуются и по одиночке и коллективом, но...

Люся написал(а):

Хорошая знакомая работала мастером, она  старалась вредность выбить для работников очистных сооружений, на что ей сказали, что мол тебе больше всех надо, все (работники) молча,т а ты бегаешь.

Я не знаю,что конкретно Вы подразумеваете под словом "Вредность" (доплата, выдача молока), но что то должно быть... нужно посмотреть. А в общем по очистным я Вам скажу: какая у них начальник, так они зимой себе снега не выбьют! Я вижу её практически каждый день и не перестаю удивляться её "душевной простоте" - на очистных всё на самотёке и пока ситуация не меняется!!!

0

18

Макс написал(а):

Жалобы в прокуратуру идут чуть ли не ежедневно, но результата никакого!!!

Раз молчит наша прокуратура, тогда я считаю, нужно писать уже жалобы на саму прокуратуру, за ее бездействия в вышестоящую инстанцию. Вообще надо в интернете покапаться и посмотреть, куда можно жаловаться на бездействие прокуратуры.

Макс написал(а):

Я не знаю,что конкретно Вы подразумеваете под словом "Вредность" (доплата, выдача молока)

Вредность - это и доплата и выдача молока, на счет доплаты ничего не могу Вам сказать, а молоко выдают, но как часто точно не знаю. Знакомая ушла из  этой организации.

Отредактировано Люся (2007-11-22 06:03:42)

0

19

Люся написал(а):

Вредность - это и доплата и выдача молока, на счет доплаты ничего не могу Вам сказать, а молоко выдают, но как часто точно не знаю.

Молоко выдаётся каждую смену по 0,5 литра, либо заменяется другими продуктами согласно требованию правил... Что касается выплат, то это поблема не только очистных, а всего предприятия - не платят никому!

0

Вы здесь » Жизнь Райчихи » Поболтаем » ЖКХ банкрот...